Закрыть ... [X]

Желе из чёрной смородины, самый простой рецепт.

Желе Из Черной Смородины Рецепт

Желе из черной смородины на зиму

понедельник, 9 июля 2019 г.

Смородиновое желе, которое мы приготовим на зиму по этому простому рецепту, получается очень вкусным, прозрачным, отлично держит форму и застывает уже при комнатной температуре. Эта сладкая заготовка из ягод должна понравится не только любителям черной смородины, но и всем сладкоежкам.

Благодаря большому содержанию пектина в ягодах черной смородины желе отлично держит форму — в составе только ягоды, немного воды и сахарный песок. Такой десерт станет чудесным дополнением блинчикам и оладьям, дополнит вкус и подчеркнет нежность сырников, творожных запеканок и других блюд домашней кухни.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусного ягодного желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зрелая черная смородина, сахарный песок и питьевая вода.

Черную смородину перебираем, снимаем с веточек, моем и обсушиваем. Вес ягод (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Перекладываем черную смородину в подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) или таз, наливаем воду (500 миллилитров).

Теперь с помощью толкушки или прямо руками давим ягоды, чтобы они лучше и быстрее отдали сок. Конечно, можно пробить смородину погружным блендером, но лично я вам так делать не советую — потом будет сложно отжать мякоть, которая будет забивать марлю. По желанию вы можете измельчить ягоды в кухонном комбайне насадкой металлический нож — однородности в таком случае не будет, она и не нужна.

Ставим ягоды с водой на средний огонь и, время от времени помешивая, доводим до кипения. С момента закипания варим смородину 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы ягоды отдали сок, а шкурка размягчилась.

Следующий этап приготовления смородинового желе на зиму — самый трудоемкий. Нужно получить сок и важно это делать, пока ягодная масса не успела полностью остыть (тогда смородина начинает желироваться). Еще в горячем виде переливаем часть ягодной основы в сито, застеленное 2 слоями марли, не забывая подставить вниз какую-нибудь емкость. Первые несколько минут смородиновый сок будет стекать довольно активно, а потом перестанет. Помогите ему ложкой, аккуратно мешая содержимое.

А затем нужно будет отжать густой сок из черной смородины руками. Делайте это таким образом, чтобы не обжечь руки, то есть дождитесь, когда ягодная масса станет не очень горячей.

В результате получится чуть более 1 литра ягодного сока. Влажный жмых, который останется, ни в коем случае не выбрасывайте — это основа для домашнего компота, желе, киселя, вина.

Переливаем ягодный сок в толстостенную кастрюлю.

Насыпаем сахарный песок — его нужно ровно столько, сколько получилось сока. В моем случае 1 килограмм.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. В процессе несильного бурления на поверхности будет образовываться плотная пенка — снимаем ее и перекладываем в отдельную мисочку (потом с чаем или блинами — очень вкусно). С момента закипания варим будущее смородиновое желе 5-7 минут.

Остается разлить будущее желе в банки. По этому рецепту понадобится 3 баночки (500 миллилитров каждая), то есть всего получится 1,5 литра ягодной заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Сливаем воду и в пустые горячие банки наливаем густой ягодный сироп.

Сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Банки с желе из смородины я не переворачиваю (как многие другие заготовки на зиму).

Всего получается 1820 граммов (540 граммов в 1 банке плюс еще 200 граммов) вкуснейшего желе из черной смородины. Хранить его нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Я специально разлила остатки горячего желе в силиконовые формочки для маффинов, чтобы потом показать, насколько стабильным оно получается после остывания.

Вот такая замечательная заготовка на зиму — домашнее желе из черной смородины. Благодаря большому содержанию пектина желе отлично держит форму.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Желе из черной смородины на зиму . Самый простой рецепт

Желе Из Черной Смородины Рецепт
Желе Из Черной Смородины Рецепт

2019 год - Желе Из Черной Смородины Рецепт
2019 год - Желе Из Черной Смородины Рецепт

Желе Из Черной Смородины Рецепт рекомендуем
Желе Из Черной Смородины Рецепт рекомендации

Желе Из Черной Смородины Рецепт картинки
Желе Из Черной Смородины Рецепт картинка

Желе Из Черной Смородины Рецепт новейшие фото
Желе Из Черной Смородины Рецепт новые фото

foto Желе Из Черной Смородины Рецепт изображения
pictures Желе Из Черной Смородины Рецепт изображения

Смотреть - Желе Из Черной Смородины Рецепт видео
Посмотрите - Желе Из Черной Смородины Рецепт видео

Форум по теме: Желе Из Черной Смородины Рецепт
Обсуждение по теме: Желе Из Черной Смородины Рецепт, zhele-iz-chernoy-smorodiny-recept/


Похожие новости


ЖК Химки в 2019 году
Билеты на Чемпионат мира по футболу 2019 года
ЗНО-2019 по истории
Лунный календарь огородника и садовода на январь 2019 года
Пушков раскрыл, какие последствия ожидают Украину после разрыва Договора о дружбе с РФ



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.02.2019, 16:26 / Просмотров: 35561